miércoles, 8 de abril de 2009

Crema de mi vida

Una noche de ensueño es la que vivió el Monumental de Ate este martes 07 de abril por el grupo 8 de la Copa Libertadores de América cuando en un encuentro de alta dificultad y de mucho vértigo el cuadro de Universitario de Deportes logró voltear un partido que parecía imposible luego de que Libertad de Paraguay se adelantara en el marcador.

El encuentro se mostró con muchas emociones de principio a fin, desde el pitazo inicial Universitario salió a proponer pero se topó con un Libertad que no le regalo nada y jugó con todos sus titulares y es así que en el minuto 13 del primer tiempo tras un tiro libre de Marín el Uruguayo Miguel "chino" Ximenes empalma el centro y decreta el primer tanto para el tetracampeón Paraguayo, el estadio enmudeció pero el hincha que estaba en la tribuna no tardó en ponerse de pie y alentar con alma, corazón y vida al equipo de sus amores tal es así que en el minuto 28 luego de un centro de "fito" Espinoza y el error del golero Guaraní, el brasileño Calheira con un poco de suerte decreta el 1-1 con el que se irían al descanso.

Para la segunda etapa el cuadro del "cabezón" Reynoso salió con el mismo once que inicio las acciones pero en el entretiempo ordenó a sus pupilos poner el balón en el suelo y bajar las revoluciones del cuadro de Torrente y es así que solamente tuvo una sola ocasión clara de anotar y esta fue luego de que el Peruano Luis "cachito" Ramírez sombreara el balón a la salida del portero Raúl Fernández y esta se perdiera por encima del pórtico. Pasaron los minutos y el cuadro crema se iba acercando al ansiado segundo gol, pero la imprecisión de Calheira y la gran marca que ejercieron a Solano hacían que este sea imposible de llegar hasta que tras un pase de Espinoza y la falla del defensa Aquino, Piero Alva se hace de la pelota y deja plantado a otro rival y ejecutando un potente disparo de derecha para vencer al arquero Bava, simplemente el Monumental exploto de júbilo y alegría tras la segunda conquista.

El encuentro termino con el marcador a favor de Universitario por dos tantos a uno y este lo pone con pie y medio en los octavos de final del certamen, cabe precisar que esta tarde jugará a las 17:30 San Luis vs San lorenzo, también por el grupo 8, un empate clasificaría automáticamente al cuadro crema a la siguiente instancia.

Lo que debe saber es que desde hace 10 años la U no clasifica a los octavos de final de este torneo, la última vez fue en la edición del año 99 por el grupo 4 cuando avanzó junto a la Católica y el Colo Colo ambos de Chile cuando aun se jugaba en grupos de 2 equipos por país y avanzaban 3 de cada uno.